samedi 20 juillet 2013

Tarte aux Abricots

{Ingrédients}

pour la pâte brisée:  190g de beurre mou  1 cuillère à café de sel  1 cuillère à café de sucre  1 jaune d’œuf  5cl de lait  250g de farine
pour l'appareil: 8 gros abricots  60g de sucre  60ml de crème  3 œufs  1 sachet de sucre vanillé  12g de farine  4 cuillères à soupe de lait
préparation: 15 minutes  repos: 1 heure  cuisson: 50 minutes


Préparation:

 1. Dans le bol de votre mixeur, mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène. Sortez du bol, enveloppez de papier film et laissez reposer 1 heure au frais.

 2. Une fois le temps de pose respecté, abaissez votre pâte à la taille de votre moule. Piquez-là, recouvrez là de papier cuisson puis de légumes secs et faites là cuire à blanc à four chaud (180°C) pendant 10 minutes.

 3. Pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte: mélangez tous les ingrédients (sauf les abricots ) dans un récipient jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

 4. Disposez vos abricots sur votre pâte pré-cuite, recouvrez du mélange précédent et enfournez à four chaud (attention, cette fois 160°C) pendant 40 minutes environ. 

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