lundi 10 juin 2013

Tarte aux Fraises

Ingrédients:

pour la pâte: 250g de sucre  2 œufs  250g de beurre mou coupé en morceaux  1 pincée de sel  500g de farine.
pour la crème: 1/2 litre de lait  3 œufs  60g de sucre en poudre  35g de fécule de maïs  1 cuillère à café d'arôme de vanille.
pour le montage: 600g de fraise  sucre glace.

préparation: 20 minutes  cuisson: 35 minutes.


Préparation:

 1. Préparez dans un premier temps votre pâte: mélangez tous les ingrédients, formez une boule et laissez reposer 1 heure au frais.

 2. Préparez ensuite votre crème pâtissière: dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme de vanille.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la fécule de maïs et fouettez à nouveau.
Versez ensuite le lait sur cette préparation, mélangez délicatement puis remettre la préparation dans une casserole.
Faites cuire la crème pâtissière pendant 3 min à partir des premiers frémissements, sans cesser de mélanger.
Débarrassez ensuite sur une plaque et filmer au contact, puis laissez refroidir au frigo.

 3. Abaissez votre pâte dans un moule puis faites la cuire à blanc pendant 30 minutes à 180°C.

 4. Pour le montage, répartir la crème pâtissière sur le fond de tarte puis disposez harmonieusement les fraises coupez en deux. Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

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