lundi 8 avril 2013

Pudding Pruneaux-Caramel

Ingrédients:

 - Pour la pâte:
     + 75g de beurre mou coupé en morceaux
     +200g de sucre en poudre
     + 3 oeufs
     + 200g de farine
     + 40cl d'eau
     + 200g de pruneaux dénoyautés
     + 1/2 sachet de levure chimique

 - Pour la sauce:
     + 75g de sucre roux
     + 30cl de crème fraîche épaisse
     + 50g de beurre


Préparation:

 1. Préparez votre pâte en mélangeant dans un récipient le sucre et le beurre en pommade puis incorporez les oeufs et la farine.

 2. Dans une petite casserole, portez l'eau à ébullition puis ajoutez y vos pruneaux coupés en morceaux puis laissez frémir 2 minutes.
Retirez du feu puis incorporez la levure et mélanger.

 3. Ajoutez votre préparation à la première puis versez dans un moule rectangulaire. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 30 minutes.

 4. Pendant ce temps, préparez votre sauce: dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et portez à ébullition.
Versez ensuite la moitié de la sauce sur le pudding cuit et remettez au four pendant 2 minutes.

 5. Coupez votre pudding en carrés et servez accompagné du reste de sauce.


Cette recette est inspirée de celle du chef Francis Coulson, qui vivait en Angleterre dans la région des Grands Lacs. Ma touche perso, c'est les pruneaux, car le chef Coulson faisait ce pudding avec des dattes.



recettes de cuisine Pudding, Pruneau, Caramel 

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