mercredi 26 décembre 2012

Macarons au Foie Gras



Ingrédients pour 30 macarons environ :
 

Pour les macarons :
3 blancs d’œufs
175g de sucre glace
125g de poudre d’amande
Sel
Poivre

Pour la garniture :
200g de foie gras
1 cuillère à soupe de crème épaisse






Préparation :


Montez vos blancs en neige ferme en y ajoutant une cuillère à café de sel. 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.


Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four.

Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé.
Une fois votre plaque remplie, saupoudrez vos coques de poivre.

Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.

Enfournez la plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°C).


Pour la garniture au foie gras, pensez à sortir votre foie gras du frigo pendant toute la préparation de vos macarons afin qu’il ne soit pas trop dur.
Coupez-le en morceaux dans un saladier puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette en y incorporant la crème épaisse.

Une fois que les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des coques une cuillère de votre mélange au foie gras.
A l’aide du reste des coques, recouvrez.
Laissez reposer une journée avant de servir pour une meilleure dégustation.




recettes de cuisine macaron, foie gras 

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